Air Terjun Tegenungan

Nama popular di Google : Tegenungan Waterfall
Letak : Desa Kemenuh, Sukawati -Gianyar
Tarif masuk : 10.000/orang/domestik

Harga diatas update per 22 Maret 2015 (kebetulan admin kesana)

Air Terjun Tegenungan

Air Terjun indah dan paling gak buat ngos-ngosan di Bali, saya dedikasikan buat Air Terjun Tegenungan.

Lokasi sangat mudah di jangkau dan akses jalan yang cukup baik, jarak parkir baik motor maupun mobil ke lokasi sudah termasuk menuruni anak tangga menuju lokasi hanya 10 menit oleh karena itu Air Terjun Tegenungan merupakan obyek wisata yang saya berikan award sebagai Air Terjun yang buat turun maupun nanjak tidak ngos-ngosan.

Jaraknya hanya 20km dari Denpasar atau kurang lebih apabila kalian dari Kuta akan menempuh waktu kurang lebih 40 menit. Pemandangan cantik Desa Kemenuh dengan sawah dan pohon nyiur sisi kiri dan kanan jalan memang memanjakan mata.

Sambutan “Om Swastyastu” petugas penjaga karcis lengkap dengan atribut udeng, selempot atau kain warna polengnya menyambut ramah bagi anda yang kurang mengerti akses masuk. Termasuk admin saat itu maklum saya juga baru pertama kali kesini.

Air Terjun Tegenungan Bali
Air Terjun Tegenungan Bali

Banyak wisatawan asing yang datang kesini, terlihat beberapa yang mengabadikan foto langsung dari atas kemungkinan niatnya buat selfi greget hingga lupa kalau kita punya hanya 1 nyawa, tapi sejauh ini wajar dan sah-sah saja. Ini liburan, ini free time dan yang jelas ini me time buat kita menikmati panorama yang disuguhkan.

Bagus untuk kamu yang suka fotografi dengan konsep alam. Buat yang lagi honeymoon di Bali dengan motor, atau yang lagi jalan sama pasangannya. Udah drop aja ceweknya di Pasar Sukawati biarin mereka shopping, nah cowok yang ga begitu doyan shopping gas aja motornya dikit lagi brother sampai Tegenungan …

Peta Jalan Menuju Air Terjun Tegenungan

Please share it to your friends 😉
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Wayan Sidartahttps://wayansidarta.com/
Saya hanyalah orang biasa yang hobi travelling dan fotografi (newbie). Menulis, memotret, dan menikmati keindahan alam adalah bagian dari hidup saya.

Related Stories

Discover

Promo Gratisan Chatime Plus Free Ongkir

Ada yang mau gratisan? Haha gw juga mau kalau gratisan. Nih gw info promo...

Begini Kondisi Kebun Binatang Surabaya Sekarang

Hello readers, gw lagi rajin nulis blog nih supaya nggak nganggur aja ini blog...

Pengalaman Seru di Mom N Jo Surabaya

Hari Minggu tanggal 11 Maret 2018, anak gw lahir. Gw kasih nama dia Kyuubi...

Begini cara mudah posting ke Instagram Stories LANGSUNG dari...

Berdasarkan katadata.co.id pada pertengahan tahun lalu, hampir semua pengguna Instagram melihat postingan instastory terlebih...

Boikot Traveloka, Gunakan E-Bali

Beberapa hari ini saya melihat banyak sekali warganet yang membicarakan tentang boikot Traveloka, kira-kira...

Belajar Bahasa Bali

Belajar bahasa Bali itu sebenarnya cukup mudah, apalagi jika kalian tinggal di Bali, tentu...

Popular Categories

Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please share it to your friends ;)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •