Makan Mayit Social Experiment Kanibalisme

Makan Mayit menjadi rame di kalangan netizen bermula dari sebuah postingan video Instagram Stories, pada postingan video Instagram Stories tersebut dia terlihat sedang memakan jelly warna merah dengan bentuk janin bayi. Semenjak itu event Makan Mayit ini langsung rame di sosial media.

Event Makan Mayit itu sendiri adalah sebuah art exhibition dari seorang seniman muda asal Indonesia yang bernama Natasha Gabriella Tontey. Dan bentuk dari art exhibition ini adalah dinner dengan tema berbau “Gore Canibalism”.

Makan Mayit

Yang membuat event ini sedikit berbeda adalah makan malam tersebut menyajikan makanan dengan bentuk-bentuk yang kontroversial seperti janin, fetus bayi, otak, puting susu dan hal-hal berbau kanibalisme lainnya. Event ini sudah di gelar 2x di Jakarta dan diselenggarakan oleh @Footurama. Untuk mengikuti event ini, kalian harus membayar hingga Rp 500.000 buat ikutan

Bukannya banjir pujian karena festivalnya yang antimainstream, seniman ini malah menuai kritikan. Tak hanya namanya yang bikin merinding, menu-menu yang dihidangkan juga horor banget.

Makan Mayit

Apa alasan Natasha Gabriella Tontey mengadakan event Makan Mayit ini? Sang seniman berkata bahwa acara ini diadakan untuk mengungkapkan kegelisahan atas konsumsi ASI dan juga praktik stem cell yang menurutnya mirip dengan tindakan kanibalisme dalam bentuk seni. Dalam event tersebut, selain menyajikan hidangan mirip dengan janin bayi, otak, atau bagian tubuh lainnya. Tak hanya berdalih bahwa pamerannya murni seni, sang seniman yakni Natasha Gabriella Tontey ini juga menyatakan bahwa event Makan Mayit ini merupakan eksperimen sosial. Oleh sebab itu seniman yang pernah tinggal di Jepang ini sampai mengadakan event ‘kanibal’ ini dua kali. Menurutnya event ini diadakan juga sebagai bentuk protes politis dan sosial akan kasus Sumanto

Bagaimana menurut kalian sendiri? Apakah event ini merupakan karya seni yang bagus atau kontroversi? Lebih enak makan mayit atau makan kepiting?

Makan Mayit

Sumber: https://www.kaskus.co.id/thread/58b3b5bc9252330d6a8b4567

Please share it to your friends 😉
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Wayan Sidartahttps://wayansidarta.com/
Saya hanyalah orang biasa yang hobi travelling dan fotografi (newbie). Menulis, memotret, dan menikmati keindahan alam adalah bagian dari hidup saya.

Related Stories

Discover

Promo Gratisan Chatime Plus Free Ongkir

Ada yang mau gratisan? Haha gw juga mau kalau gratisan. Nih gw info promo...

Begini Kondisi Kebun Binatang Surabaya Sekarang

Hello readers, gw lagi rajin nulis blog nih supaya nggak nganggur aja ini blog...

Pengalaman Seru di Mom N Jo Surabaya

Hari Minggu tanggal 11 Maret 2018, anak gw lahir. Gw kasih nama dia Kyuubi...

Begini cara mudah posting ke Instagram Stories LANGSUNG dari...

Berdasarkan katadata.co.id pada pertengahan tahun lalu, hampir semua pengguna Instagram melihat postingan instastory terlebih...

Boikot Traveloka, Gunakan E-Bali

Beberapa hari ini saya melihat banyak sekali warganet yang membicarakan tentang boikot Traveloka, kira-kira...

Belajar Bahasa Bali

Belajar bahasa Bali itu sebenarnya cukup mudah, apalagi jika kalian tinggal di Bali, tentu...

Popular Categories

Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please share it to your friends ;)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •